mercredi 7 mai 2014

Recette Soufflé au fromage blanc

Ingrédients :
- 1 fromage blanc faisselle 500g 20 ou 40% de matière grasse
- 2 oeufs
- 1 grosse cuiller à soupe de farine (ou fécule)
- sel et poivre
- muscade (facultatif)
- 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

Bien égoutter le fromage blanc (pendant un bon 1/4 d'h), dans un moule à soufflé, mélanger au fouet le fromage blanc, les 2 oeufs entiers, la crème, assaisonner.

Ajouter la farine (ou fécule), pour lier le tout,
la préparation doit être bien lisse.

Enfourner à four chaud (th 7-8, soit 210-240°F/180/190°C) pendant 30-40 mn.

Le soufflé doit monter : laisser se former la croûte, qui noircit (mais elle sera croustillante, et très bonne !)

Sortir du four (ne pas essayer de démouler)
et servir immédiatement, chaud.S'accompagne d'une salade,et constitue ainsi un repas du soir complet,ou bien une entrée.plutôt blanc.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire