vendredi 30 mai 2014

Recette Petits pains aux céréales

Préparation :30 min+ 1 h de levée
Cuisson :35 min

Ingrédients (pourenviron 6 gros rammequins) :
- 600 g de farine aux céréales (Francine)
- 2 sachets de levure chimique
- 2 petites cuillères à café de sel
- 2 verres à moutarde d'eau bouillante
- beurre doux
- 1 bouchon de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'oeuf
- 6 gros ramequins (allant au four)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les 2 sachets de levure, le sel et seulement 500 g de la farine.

Ajoutez l'eau, tout en mélangeant bien.

Pétrissez la pâte, si celle-ci colle, n'hésitez pas à ajouter les 100 g de farine restant!

Couvrez la pâte d'un papier aluminium et laissez-la lever durant 45 min au dessus d'une source de chaleur (radiateur...).

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez votre "décoration" : mélangez les 2 jaunes d'oeuf et le lait.

A la fin de la levée, mettez 1 cuillère à soupe de ce mélange dans chaque ramequin, sur la pâte.

Enfournez vos ramequins à 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.De véritables petits pains de boulanger, je les conseille pour un petit déjeuner...

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