Préparation :30 min+ 1 h de levée
Cuisson :35 min
Ingrédients (pourenviron 6 gros rammequins) :
- 600 g de farine aux céréales (Francine)
- 2 sachets de levure chimique
- 2 petites cuillères à café de sel
- 2 verres à moutarde d'eau bouillante
- beurre doux
- 1 bouchon de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'oeuf
- 6 gros ramequins (allant au four)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les 2 sachets de levure, le sel et seulement 500 g de la farine.
Ajoutez l'eau, tout en mélangeant bien.
Pétrissez la pâte, si celle-ci colle, n'hésitez pas à ajouter les 100 g de farine restant!
Couvrez la pâte d'un papier aluminium et laissez-la lever durant 45 min au dessus d'une source de chaleur (radiateur...).
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparez votre "décoration" : mélangez les 2 jaunes d'oeuf et le lait.
A la fin de la levée, mettez 1 cuillère à soupe de ce mélange dans chaque ramequin, sur la pâte.
Enfournez vos ramequins à 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.De véritables petits pains de boulanger, je les conseille pour un petit déjeuner...
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