Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g de chocolat à croquer (ne pas le prendre trop fort en cacao)
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs en neige
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 120 g de framboises
- 1 cuillère à café de levure
Préparation :
Mélangez la levure à la farine.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des framboises et mélangez doucement.
Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.
Faites cuire dans un moule beurré 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6).
Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.
Démoulez tiède et décorez de framboises fraîches.Ce gâteau se conserve très bien quelques jours au frais; il est également délicieux seul (sans fruits) ou parsemé de fraises ou de poires préalablement pochées au sirop.
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