Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 12 clous de girofle
- 15 cl de jus d'oranges
- 1 petit verre de porto
- 1 boîte 4/4 d'oreillons de pêches
- 2 échalotes
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les échalotes, émincer les oreillons de pêches et les magrets.
Découper 4 grands carrés de feuille d'aluminium. Y répartir des lamelles de pêches et de canard, les échalotes et 3 clous de girofle par papillote.
Arroser d'un peu de Porto et de jus d'oranges.
Fermer les papillotes, cuire au four 15-20 mn au moins.Ne surtout pas ajouter plus de clous de girofle, la viande en serait trop imprégnée.Voici une recette parfumée et doucereuse qui devrait convenir à un vin rouge de caractère sans aller sur des vins trop puissants et tanniques. Vous pouvez jouer la carte du Porto bien sûr , mais je pense qu'un vin de la Vallée du Rhône correspondrait mieux à notre attente. Un Gigondas par exemple sur sa jeunesse pour la générosité de se platte fruitée.<br />
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