Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g farine
- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger express type "briochin"
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères soupe de lait
Préparation :
Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures.
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à brioche beurré et fariné et laissez à nouveau monter (à 1/2 cm du bord).
Enfournez à four tiède (Th 6) pendant 30 mn environ (le couteau doit ressortir sec quand on le plante dans la brioche).Cette brioche a toujours remporté un grand succès.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire