Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 175 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs (2 entiers + 1 jaune)
- 150 g de poudre d'amandes
- 75 g de cacao en poudre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de confiture de framboises ou fraises
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les 2 oeufs entiers, les amandes, le cacao, la farine, le sel et la cannelle. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrez un moule à charnière et le remplir avec les 3/4 de la pâte.
Etalez la confiture sur la pâte et décorez du reste de la pâte découpée en coeurs, en étoiles ou en croisillons.
Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire pendant 1 h.
Démoulez et servez de préférence tiède.
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