mardi 22 avril 2014

Recette Salade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil

Préparation :10 mn
Cuisson :0 mn

Ingrédients (pourpersonnes) :
- des jeunes pousses d'épinards et du mesclun
- 1 belle poignée d'amandes éffilées
- 1 bûche de chèvre
- 2 ou 3 poires fermes et croquantes (mais quand même mûres...)
- des baies roses

Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de miel
- du vinaigre balsamique
- de l' huile d'olive
- du mélange '5 baies'
- sel et poivre au goût

Préparation :

Laver les jeunes pousses et le mesclun, les répartir sur un plat à rebords un peu hauts (c'est plus joli que dans un saladier!).

Peler les poires, les couper en lamelles ou dés irréguliers et les répartir dessus.

Couper la bûche de chèvre en petits bouts et les répartir sur la salade.

Parsemer d'amandes effilées préalablement grillées à la poêle (attention, ca brûle vite, vite...).

Concasser grossierement des baies roses et en parsemer la salade.

La sauce: mélanger les ingrédients et bien remuer, puis la servir à côté pour ne pas 'cuire' la salade.Recette préparée pour la 8ème rencontre.C'est le côté sucré/salé et croquant/tendre de cette salade qui la rend très agréable... Je suis sûre que le château de Versailles où a eu lieu le pique-nique Marmiton a du aussi la bonifier! ;)

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