mardi 22 avril 2014

Recette Epinards à la turque de Zeynep

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10-15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g d'épinards frais
- 1 oignon
- huile d'olive
- une cuillère à café rase de sucre
- sel, poivre

Préparation :


Eplucher et couper l'oignon en gros morceaux. Les mettre dans une casserole à feu doux avec un peu d'huile d'olive et la cuillère de sucre (ça adoucit le goût des oignons, dit Zeynep). Couvrir et remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, laver les épinards et les égoutter à la main (en faisant des petits mouvements secs, là, comme ca, c'est bien). Les hacher grossièrement au couteau.

Quand les oignons sont cuits (ils deviennent translucides et mous), ajouter les épinards et laisser cuire (sans couvercle cette fois) en remuant de temps en temps. Il faut qu'il ne reste presque pas d'eau, les épinards en contiennent encore bien assez.

Si vous voulez, vous pouvez ajouter du yaourt dans vos épinards, juste après avoir servi.

A manger avec du pain arabe ou du pain pitta.J'espère avoir donné les bonnes proportions. J'ai refait ce plat une fois, et il avait exactement le même goût que celui de Zeynep (la coloc turque d'une amie, je la remercie de m'avoir tout bien expliqué). C'est un plat parfait pour les gens qui n'aiment pas les oignons d'habitude, car leur goût est très très doux ici. Ceux qui le veulent peuvent rajouter un peu de curry avec les oignons.

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