mardi 22 avril 2014

Recette Maquereaux à la moutarde et aux épices

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 maquereaux de taille moyenne préparés par votre poissonnier
- 2 citrons non traités ou 2 oranges
- 1 noix de beurre
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 grosses cuillère à soupe de moutarde forte
- sel et poivre
- mélange d'épices cajun (composé de : moutarde, ail, piment, origan, paprika, thym, cumin, poivre et oignon)
- graines de coriandre

Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 7 (environ 210°C).

Nettoyez les poissons et séchez-les. Salez et poivrez légèrement l'intérieur.

Lavez soigneusement les citrons. Coupez-les en très petits dés.

Garnissez l'intérieur des maquereaux avec les dés de citron.
Refermez-les en appuyant bien sur la chair des poissons tout en ayant soin de ne pas faire déborder la farce.

Beurrez un plat à four.
Disposez les maquereaux dans le plat, les uns contre les autres.

Mélangez dans un bol la crème fraîche épaisse et 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte, le mélange cajun.
Versez cette crème sur les poissons. Parsemez de graines de coriandre.

Mettez le plat dans le four chaud et laissez cuire environ 20 min.

Vérifiez l'asaisonnement. Servez les maquereaux dans le plat de cuisson.Voici une recette vite faite et délicieuse, dont on peut varier les épices. On peut pour un autre goût remplacer le citron par de l'orange, c'est aussi délicieux.Serrez bien les poissons les uns contre les autres pour que la farce ne s'échappe pas.On peut aussi se contenter d'un mélange crème fraîche/moutarde si l'on n'aime pas les épices.Un Riesling

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