Préparation : 20 min
Cuisson : 12 à 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 80 g de crème pâtissière toute prête
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau de vie de mirabelle
- 400 g de mirabelles au sirop
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7).
Beurrez 6 ramequins, chemisez-les avec le sucre et placez-les au frigo.
Egouttez et dénoyautez les mirabelles; passez 6 mirabelles au mixeur.
Ajoutez la purée de mirabelles à la crème pâtissière, puis incorporez les 3 jaunes d'oeuf et l'eau de vie.
Montez les 6 blancs d'oeuf en neige ferme, ajoutez le sucre à la fin.
Mélangez délicatement les blancs à la préparation de crème pâtissière.
Remplissez les ramequins avec la préparation, placez-les sur une grille, et enfournez pendant 12 à 15 min.
Pendant ce temps, faites chauffer les mirabelles dénoyautées dans une poêle anti-adhésive, ajoutez le miel, et laissez compoter quelques minutes.
Servez les soufflés dès la sortie du four, accompagnés de mirabelles au miel tiède.Les soufflés vont gonfler et se colorer, bien surveiller la cuisson.Le raffinement total est atteint en ajoutant des petites madeleines (Recette des madeleines au miel + 1 cas d'eau de vie de mirabelles).
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