Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 12 noix de saint jacques
- un peu de farine
- une noix de beurre
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de cassonade
- 2 cuillères à café de crème épaisse
Préparation :
Faire réduire à feu moyen le vinaigre balsamique et la cassonade jusqu'à ce que le caramel nappe le dos d'un cuillère. Hors du feu, ajouter la crème épaisse. Mélanger et réserver.
Fariner les noix de saint jacques et les tapoter pour retirer l'excédent de farine. Faire mousser le beurre et faire cuire les noix de saint jacques à feu vif pendant 2 minutes par face. Les noix doivent être dorées.
Napper légèrement l'assiette de caramel et poser les noix de saint jacques dessus. Finir par une goutte de caramel sur les noix et servir chaud.Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et cuire vos saint jacques au dernier moment. Ne pas mettre trop de caramel, cela cacherait le goût des saint jacques.
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