samedi 19 avril 2014

Recette CRABE AUX POMMES

Préparation : 3/4 HEURE
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 2 grosses pommes granny
- 1/2 citron sur les pommes
- 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
- herbe (estragon, ciboulette, persil)
- 3 oeufs durs hachés grossièrement
- 160 g de crabe (le vrai !! en boîte, pas de surgélé, encore moins de surimi !!
- persil et cerfeuil en décoration

Préparation :


Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux ou pour aller plus vite, les râper à la grosse râpe èlectrique.
Arroser immédiatement du jus de citron.

Ajouter la mayonnaise (faite "maison" c'est meilleur) + oeufs durs hachés grossièrement, sel, poivre + crabe bien émietté et surtout sans cartilage, attention c'est beaucoup plus sympa pour vos invités !! et c"est ce qui est le plus long dans la recette.

Tasser dans un moule à couronne.

Intéressant : on peut faire cette recette la veille car cette couronne doit passer un moment au frigo.

Au moment de servir, démouler sur un plat de service et mettre quelques herbes persil commun et cerfeuil au milieu en déco. Très frais, régalez-vous.Si, vraiment vous voulez une recette moins chère, optez pour le surimi, mais c'est nettement moins bon.vin blanc sec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire