Préparation :15 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 5 cl de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 160 g de crème fraîche allégée ou pas
- herbes à volonté (romarain, ciboulette, origan, etc...)
- sel, poivre
- 800 g de saumon frais sans arêtes
- 1 cuillère à café de beurre
- le jus d'1/2 citron
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé ou parmesan
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une petite casserole, faire bouillir le vin. Ajouter le cube de bouillon puis bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à bien dissoudre.
Ajouter la crème et laisser bouillir à petit feu pour 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les herbes hachées et le beurre. Assaisonner.
Dans un plat à four beurré, mettre le saumon assaisonné du jus de citron et ajouter la sauce par dessus.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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