Préparation :15 mn
Cuisson :40 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de cerises
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de brioche rassise
- 1/2 verre de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Préparation :
Préchauffer le four Th 6 pendant 15 mn.
Laver, équeuter puis dénoyauter les cerises.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Ajouter la brioche trempée dans du lait en l'émiettant, les amandes en poudre et les oeufs et mélanger le tout.
Incorporer les cerises et ajouter une cuillère à soupe de kirsch.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Laisser cuire au four (Th 6) pendant 40 mn puis démouler et servir froid.Ce gâteau est connu là où j'habite et on s'en fait un régal. Conseils: ne mettez pas de kirsch si vous le faites pour vos enfants. Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits (prunes, mirabelles...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire