dimanche 20 avril 2014

Recette Poireaux au surimi et lardons fumés à la crème

Temps de préparation :45 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 gros blancs de poireaux
- 12 bâtonnets de surimi
- 125 g de lardons fumés
- 20 cl de crème épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- poivre

Préparation :

Faites cuire les poireaux en rondelles à la vapeur. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Dans un saladier, coupez le surimi en rondelles. Vous ajoutez les poireaux, les lardons, la brique de crème épaisse et le poivre (surtout ne salez pas).

Pour finir, vous mettez le gruyère râpé, puis vous mélangez le tout.

Vous mettez cette préparation dans un plat allant au four à 180°C (thermostat 6), pendant 20 min environ.Vous pouvez accompagner avec du riz. Ce plat se marie très bien avec du poisson à la vapeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire