vendredi 18 avril 2014

Recette Salade italienne aux deux tomates

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 240 g de pâtes type papillons ou conchiglia (avant cuisson)
- 3 tomates moyennes
- 200 g de tomates marinées
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru italien (Parme, speck...)
- de la roquette
- des copeaux de parmesan
- du pesto (acheté dans le commerce en bocal)
- pignons (facultatif)

Préparation :

Faire cuire les pâtes al dente, puis les rafraîchir sous l'eau froide. Les mettre dans un saladier et assaisonner de 2 cuillères à soupe de pesto.

Eplucher les tomates fraîches (les ébouillanter, puis les passer sous l'eau froide, la peau se retire toute seule) et les épépiner.

Découper la mozzarella, les tomates et les tomates marinées en petits cubes. Les ajouter aux pâtes.

Ajouter la roquette et bien mélanger. Décorer de copeaux de parmesan, et des tranches de jambon.

Vous pouvez également ajouter des pignons de pin légèrement grillés.

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