vendredi 18 avril 2014

Recette Brioche de saint genix

Préparation :45 min+ 12 heures

Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oeufs
- 450 g de beurre
- 500 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de pralines roses
- sel fin

Préparation :

Délayer la levure dans 1 demi verre d'eau tiède avec 10 g de sel.
Ajouter le sucre.

Verser cette préparation dans la farine dans un saladier. Mélanger en ajoutant les oeufs un à un. Pétrir la pâte 10 minutes.

Incorporer 400 g de beurre coupé en petits morceaux. Continuer de pétrir la pâte.

La rouler en boule. La recouvrir d'un linge, laisser reposer une heure.

Former 4 boules et mettre dans un endroit frais (pas au réfrigérateur) pendant 12 heures.

Préchauffer le four th 6.

Beurrer un moule à soufflé. Incorporer 15 g de pralines concassées à la pâte.
Disposer dans le moule et incruster le reste de pralines sur le dessus.

Laisser reposer 30 min et enfourner.
Cuire 45 min.

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