Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets mignons
- 3 gros oignons
- 4 tranches de lard fumé ou de jambon de Parme
- 2 pâtes feuilletées.
- du cognac (sinon rien)
- sel et poivre
- du blanc d'oeuf
- un peu de sucre en poudre
Préparation :
Rôtir les oignons, puis les caraméliser avec un peu de sucre (à peine). Les mettre de côté.
Cuire les filets mignons 60 mn. Les faires dorer, saler, poiver, puis les faires flamber au cognac. Les couvrir un peu d'oignons.
Envelopper les filets des tranches de jambon ou de lard fumé. Les envelopper de pâte feuilletée (éventuellement reconstituer des formes, comme de petits cochons).
Badigeonner de jaune d'oeuf. Mettre au four 15 mn pour faire dorer.
Servir avec le reste d'oignons.Ne pas oublier d'arroser pendant la cuisson des filets avant de les dorer.cotes du Rhône
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire