Préparation :15 mn
Cuisson :8 mn
Ingrédients (pour6/8 personnes) :
- 1 paquet de jolies pâtes (coquilles) de couleur par exemple
- 6 tranches jambon cru serano, en tranches fines
- 1 tranche de mimolette
- 3 tomates fermes
- basilic
- huile olive
- moutarde,
- vinaigre balsamique (important pour le goût)
Préparation :
Faire cuire les pâtes "al dente" et les rincer à l'eau fraîche.
Couper la mimolette en dés et le jambon en lanières épaisses.
Faire une sauce "légère" avec une cuillerée à soupe de moutarde, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre.
Bien mélanger la sauce avec les pâtes et le fromage.
Rajouter le jambon et tourner à peine.
Disposer dessus avant de servir et pour la décoration les tomates coupées en 4 et le basilic.Recette d'été par excellence, le type de vinaigre change tout et donne un goût nouveau à une salade souvent répétitive !BANDOL Rosé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire