Préparation :20 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 kg de moules
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- 1/2 bouteille de vin blanc
- Farine
- Huile d'olive
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand il est translucide, ajouter une cuillère à soupe d'herbes de Provence, mélanger pendant une minute.
Ajouter les moules préparées et verser le vin blanc. Couvrir. Quelques minutes plus tard mélanger.
Une fois ouvertes, décortiquer les moules. Les réserver.
Garder le jus des moules, le remettre sur le feu et le porter à ébullition.
Délayer 4 cuillères à soupe de farine dans 10 cl de lait.
Une fois le jus des moules à ébullition, porter hors du feu et mélanger au fouet la farine. Le tout doit s'épaissir assez rapidement.
Quand le mélange s'est épaissi, le remettre sur le feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Verser la préparation aussi obtenue sur les moules préalablement disposées dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère et mettre au four 30 à 40 minutes.
On peut aussi fractionner les moules et les mettre dans des plats individuels.
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