Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- deux pâtes feuilletées
- 500 g de brocciu (ou de brousse si vous ne trouvez pas de brocciu)
- une boîte d'anchois marinés à l'huile d'olive
- un oeuf
- huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Beurrer un moule à tarte assez haut.
Disposer la première pâte dans le moule.
Dans une jatte, mélanger le brocciu et l'oeuf. Saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.
Verser la moitité du mélange sur la pâte.
Disposer les anchois sur le préparation (attention, n'en mettez pas trop, sinon cela risque d'être trop salé!).
Ajouter la seconde moitié du mélange.
Recouvrir de la seconde pâte et souder les bords.
Enfourner (180°C) pendant environ 30 mn (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée au dessus... et en dessous)On peut aussi servir cette tourte en plat principal léger avec une salade.Pour faire briller le dessus de la tourte, vous pouvez la badigeonner avec un jaune d'oeuf, et (tant que vous y êtes) vous pouvez aussi vous laisser aller à votre imagination et la décorer en pratiquant de petites incisions sur la surface, ou en dessinant des motifs avec un couteau...Vin blanc Corse (de Calvi par exemple)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire