samedi 29 mars 2014

Recette Filet mignon en croûte

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 filets mignon de porc
- 2 pâte feuillettée (en rouleau)
- 4 tranches de jambon
- 200 g de gruyère râpé
- 2 gros oignons
- 2 jaunes d'oeuf

Préparation :

Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 mn. Saler, poivrer. Réserver.

Dérouler les pâtes feuilletées. Dépoer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.

Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

Cuire 45 mn sur 200°C.Servir avec une salade.Il faut un vin rouge tendre et fruité avec des notes d'épices en bouche et avec une connotation ensoleillée. Quelques tanins mordants seront nécessaire pour mordre dans le feuilletage et le fromage fondu.<br />

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