Préparation :20 mn+ 6 semaines
Cuisson :10 mn
Ingrédients :
- 1 kg de cassis
- 1 poignée de feuilles de cassis
- 200 g de framboises
- 1 litre d'alcool à 60° (bien valider que cet alcool peut être utilisé en cuisine)
- 2 g de cannelle
- 2 clous de girofle
- 750 g de sucre
- 1 litre d'eau
Préparation :
Laver le cassis et l'égoutter, l'écraser grossièrement et le faire reposer 24h au frais en le couvrant.
Le lendemain, ajouter les feuilles et les framboises préalablement lavés, puis l'alcool, la cannelle et les clous de girofle écrasés.
Couvrir et conserver au frais 15 jours.
Au bout des 15 jours, passer au tamis en écrasant pour recueillir le maximum de jus.
Faire fondre le sucre avec l'eau et faire refroidir. Ajouter ce sirop au jus de cassis alcoolisé. Remplir des bouteilles ébouillantées et séchées et attendre 1 mois avant de consommer.
En attendant plus, voir 2 ans, la liqueur épaissit et se bonnifie.
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