samedi 29 mars 2014

Recette Tagliatelles à la crème de poireaux

Préparation :25 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de tagliatelles
- 2 ou 3 beaux poireaux
- 150 g de lardons
- 1 petit pot de crème fraîche
- beurre, sel, poivre
- parmesan

Préparation :


Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).

Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.

Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.
Servir aussitôt.Mettre un bon bol de parmesan fraîchement râpé sur la table. Vos convives en redemanderont!Un Chablis bien frais

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