Temps de préparation : 30min minutes
Temps de cuisson : 2h minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard
- 2 poivrons rouges
- 4 grosses aubergines
- 8 courgettes (pas trop grosses)
- sel poivre
- 10 olives avec ou sans noyau + 10 cl du jus de conservation
- 3 cuillères à soupe de ras el hanout
Préparation :
Prendre une couscoussière, y déposer les 4 cuisses de canard, les faire dorer de chaque côté à feu moyen. Retirer l'excédent de graisse si nécessaire. Ajouter les 10 olives et leur jus de conservation. Mettre à feu doux, avec le couvercle et laisser mijoter.
Pendant ce temps , nettoyer et découper en rondelles un peu épaisses les aubergines et courgettes. Découper les poivrons en lamelles.
Mettre les cuisses de canard côté peau dans la couscoussière puis commencer à mettre les légumes sur les cuisses dans l'ordre suivant : poivrons, aubergines et courgettes.
Saler, poivrer, ajouter du ras el hanout. Verser de l'eau (environ 75 cl) sur toute la surface de façon à ce que les épices descendent vers le fond. Cuire à feu doux sans mélanger le tout. Tout doit cuire de façon pyramidale. Les légumes doivent être cuit mais pas en purée. Les cuisses doivent être très moelleuses comme confites. En accompagnement cela peut-être du riz ou de la semoule. Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire