dimanche 16 mars 2014

Recette Potaje (plat espagnol avec boudin, couenne, haricots, riz)

Préparation : 1 h30
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de petit salé frais (poitrine de porc)
- 500 g de côtes plates ou de jarret de porc
- 250 g de haricots blancs secs
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 5 ou 6 poireaux
- 1 chou vert
- 5 ou 6 pommes de terre
- 1 botte de blettes
- 1 tomate fraîche ou 1 boîte de tomates pelées de 250 g
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 oignon
- 1 verre de riz
- 2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 g de boudin à l'oignon ou aux pommes
- 1 branche de céleri

Préparation :


1) Faire bouillir les haricots puis changer l'eau de cuisson et les remettre à cuire dans de l'eau froide.

2) A ébullition mettre toutes les viandes. Sauf le boudin. Et l'oignon piqué de clous de girofle.

3) Après 1/2 h rajouter à la viande qui cuit les navets coupés en deux et les blettes coupées grossièrement, les carottes épluchées et coupées en 2 ou 3 , les poireaux coupés en 2 , les pommes de terre également et la branche de céleri, le sel et le poivre.

4) Dans une poêle faire revenir 1 oignon avec une tomate fraîche ou la tomate pelée. Dès que l'oignon est doré rajouter cette préparation au bouillon. Quand les légumes sont cuits, rajouter le verre de riz, mélanger et déposer les morceaux de boudin par dessus, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 5 à 10 mn. Goûter si le riz est cuit.

Laissez-vous aller et dégustez ce délicieux plat qui se mange en famille ou avec de très bons amis !un bon vin rouge de Corse par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire