samedi 8 mars 2014

Recette Salade libanaise de courgettes et aubergines

Préparation :30 min
Cuisson :6 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 courgettes
- 2 petites aubergines
- 8 à 10 brins de coriandre hachées
- le jus d'1 citron
- le jus d'1 orange
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel

Préparation :

Couper en deux les aubergines les couper en demi rondelles fines. Les mettre dans une passoire, soupoudrer de gros sel et les faire dégorger 20 min.

Couper les courgettes avec un économe en longs rubans fins.

Rincer les aubergines et les mettre sur du papier absorbant.

Les badigeonner d'huile sur les 2 faces, mettre ces tranches dans un plat allant au four, sous le grill chaud les faire dorer 3 min de chaque côté.

Dans un plat ou un saladier disposer aubergines et courgettes, mettre la coriandre, le poivre, le jus des fruits, l'huile et mélanger.Recette donnée par une amie libanaise. Cela peut se déguster tiède ou même froid après un passage au frigo.

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