samedi 8 mars 2014

Recette Génoise à la purée de myrtilles

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de fécule
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 250 g de myrtilles
- 20 g de crème fraîche

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter la fécule et la vanille.

Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Démouler le biscuit sur une grille.

Faire cuire les myrtilles dans 5 cl d'eau avec un peu de sucre si besoin pendant 5 minutes.

Mixer les myrtilles avec la crème.

Couper la génoise en 3 épaisseurs et tartiner de purée de myrtilles chacune des couches.

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