samedi 8 mars 2014

Recette Patates carbonara

Préparation :5 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 2 oignons coupés en petits dés
- 1 petite boîte de crème fraîche liquide
- huile d'olives, condiments

Préparation :

Faire revenir les oignons avec l'huile dans un fait-tout.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terres (en rondelles ou en dés). Les rajouter dans le faitout. Rajouter les condiments (sel, poivre, paprika...). Laisser cuire 15 mn.

Rajouter les lardons. Quand les lardons sont cuits (5 mn environ), rajouter la crème liquide et laisser épaissir à feu doux pendant 2 mn. C'est prêt!Vous pouvez rajouter avec bonheur quelques restes du fond de votre frigo: chorizo, fromage...Avec de la graisse de canard oou d'oie c'est encore meilleur.Idée recette piquée à Mehdi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire