vendredi 14 mars 2014

Recette Pot-au-feu des familles

Préparation : 3/4 d'heure
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de gite de boeuf
- 1 bon morceau de lard (cru)
- os à moelle (au moins trois ou plus, si amateurs dans la famille)
- 5 carottes
- 5 navets
- 3 poireaux
- 1/3 de coeur de chou
- thym, laurier
- 12 grains de poivre, sel

Préparation :

Eplucher, et couper les carottes et navets, en tronçons de taille moyenne.

Couper les blancs de poireaux en 3 ou 4, selon la taille.

Couper le chou en 2.

Plonger les 2 pièces de viandes dans de l'eau froide salée.
Amener doucement à ébullition.
Laisser cuire 3/4 d'heure, à petit feu.

Les 3/4 d'heure passées, ajouter les légumes, les grains de poivre, le thym et le laurier.

Laisser mijoter environ 1 h (vérifier la cuisson en piquant les légumes).

Server avec moutarde, chutney, ou autre condiments...Si vous ne mangez pas la totalité du plat en une fois, pensez à sortir les deux viandes du bouillon, pour les conserver au réfrigérateur.

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