mardi 25 mars 2014

Recette Lasagnes aux épinards et à la courge

Préparation :30 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1/2 paquet de lasagnes pré-cuites (12 petites plaques)
- 300 g d'épinards frais
- 1 kg de courge (potiron, potimarron...)
- 150 g parmesan
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 15 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante 2 min, puis les plonger dans l'eau glacée. Egoutter et réserver.

Faire revenir la courge coupée en petits dés dans l'huile d'olive.

Préparer une sauce béchamel (beurre, farine puis lait et noix de muscade).

Dans un plat à gratin, couvrir le fond de béchamel. Déposer une première couche de lasagnes, puis la moitié des légumes mélangés, une nouvelle couche de béchamel, sel, poivre et parmesan rapé. Faire une deuxième couche identique de lasagnes avec la deuxième moitié des légumes. Terminer par une couche de lasagnes puis recouvrir de béchamel et parmesan.

Faire cuire au four pendant 20 minutes (tout est déjà cuit, sauf les pâtes) à 190°C (thermostat 6-7).

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