samedi 1 février 2014

Recette Tarte sablée au fromage blanc

Préparation :30 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :

Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel

Préparation :

Pâte sablée : mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre mixer pour obtenir une boule de pâte.

Pour la garniture : mettre dans le bol de votre mixer le fromage blanc et le lait, puis mixer.

Ajoutez les 4 jaunes d'oeuf, le sucre, la farine et la pincée de sel tout en mélangeant.

Faire monter les 4 blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.

Placez la tarte dans le four froid, l'allumer à 180°C et laisser la tarte pendant 45 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire