samedi 1 février 2014

Recette Petits farcis à la nicoise

Temps de préparation : 1h minutes
Temps de cuisson : 20min minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tomates grappe
- 4 oignons frais
- 4 courgettes rondes
- 250 g de mie de pain
- 25 cl de lait
- 250 g boeuf haché
- 250 g d'agneau haché
- 2 ?ufs entiers
- basilic
- thym
- 2 tomates pelées, évidées et concassées
- 2 courgettes blanchies et concassées
- sel et poivre

Préparation :

La veille, préparer la farce:

Faire ramollir le pain dans le lait, y ajouter le persil haché, le basilic haché, le thym, les tomates pelées évidées et concassées ainsi que les courgettes épépinées, blanchies et concassées. Y ajouter le boeuf, l'agneau et les ?ufs, saler, poivrer, couvrir et mettre au frigo.

Le lendemain:

Faire blanchir les oignons coupés dans le sens de la hauteur, les refroidir et les séparer. Évider les courgettes, les faire blanchir et les égoutter. Couper les tomates dans la hauteur et les évider. Farcir les légumes et cuire à four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.Servir avec une salade ou de la semoule (mes enfants adorent) ou des pâtes. Moi je les préfère avec de la salade.Rosé bien frais. Un gris de gris par exemple.

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