Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h (ou 30 min en cocotte)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 légumes de chaque sorte : poireau, carotte, courgette, navet tomate, oignons, branche de céleri, feuilles de blettes
- 1 petite tranche de courge
- quelques haricots verts fais juste coupés
- 1 talon de coppa ou de jambon cru (ou charcuterie crue fumée)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 poignée de spaghetti coupés grossièrement à la main
- parmesan râpé (sur table)
- 1,5 litre d'eau
Préparation :
Détailler les légumes en morceaux, puis les faire revenir dans l'huile d'olive rapidement.
Ajouter le jambon (ou coppa) coupé en gros morceaux, et faire suer; saler, poivrer très légèrement.
Mouiller avec l'eau, et couvrir aux premiers bouillons.
5 min avant de passer à table, jeter les spaghetti en pluie, et faire reprendre 1 ou 2 bouillons; couvrir et garder hors du feu.
Servir en soupière sur table, avec le parmesan pour les amateurs !!A faire la veille, c'est bien meilleur et ça laisse le temps de dégraisser! Et en cocotte-minute, c'est aussi très savoureux.Patrimonio rouge (vin corse)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire