samedi 1 février 2014

Recette Marrons à la béchamel

Préparation :20 minutes
Cuisson :20 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :
- Marrons en boîte (400 g)
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de tomme du Forez râpé (ou à défaut gruyère)
- Sel, poivre, muscade

Préparation :

Faire chauffer le beurre avec la farine, à feu vif, en mélangeant constamment, pendant une minute. Simultanément, faire bouillir le lait et la crème.

Hors du feu, incorporer petit à petit le mélange crème-lait au mélange farine-beurre. Remuer.

Refaire chauffer, et attendre que le mélange épaississe (10 min).
Ajouter enfin le sel, le poivre, la muscade.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire dorer les marrons, dans une casserole, avec du beurre.
Dans un plat à gratin, disposer les marrons. Ajouter la béchamel et le fromage. Cuire au four 10 minutes. Servir bien chaud.On peut aussi remplacer les marrons par du chou fleur.

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