Préparation :30 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 courgettes
- 8 carottes
- 2 échalotes
- 250 g de lardons
- 1 pot de morilles séchées
- 1 brique de crème fraiche
- Sel et poivre
Préparation :
Mettre les morilles séchées dans de l'eau très chaude et laisser tremper.
Éplucher les courgettes et les carottes. Avec un économe, faire de grandes bandes en arrêtant aux pépins pour les courgettes. Mettre dans une marmite d'eau froide salée et faites bouillir 2mn.
Égoutter et passer sous l'eau froide.
Dans une sauteuse faire revenir les 2 échalotes, les lardons et les morilles que vous aurez égouttés et bien rincé. Garder l'eau de trempage et la filtrer.
Quand les échalotes sont cuites, ajouter la crème et un verre de jus des morilles. Ajouter les tagliatelles de légumes et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Servir aussitôt.En accompagnement d'un chapon, par exemple pour Noël.Pouilly fumé
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