lundi 17 février 2014

Recette Quiche au blé noir et aux légumes

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 150 g de farine de blé noir
- 2 ?ufs entiers
- 1/2 l d'eau (ou 1/4 l d'eau et 1/4 l de lait)
- sel, poivre
- 120 g de gruyère râpé
- 150 g poitrine fumée coupée en lardons
- 1 kg d'émincé de légumes cuits (poireaux, bettes...)

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Emincer les légumes et les faire cuire à la vapeur. Les égoutter.

Mélanger (au robot, c'est encore plus rapide) la farine, les oeufs, le sel, le poivre, l'eau et le gruyère râpé.

Dans le plat à tarte, disposer les légumes (bien égouttés) et les lardons, puis verser la préparation dessus.

Faire cuire 35 à 40 min.Accompagner cette quiche d'une salade verte (au vinaigre balsamique).

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