Préparation : 20 min
Cuisson : 2 à 3 min
Ingrédients :
- de la très bonne glace à la vanille
Pour la sauce caramel :
- 100 g de sucre
- 120 ml de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre salé
- noisettes concassées et grillées
Préparation :
Le caramel : faire fondre, à sec et à feu doux, le sucre dans une casserole antiadhésive.
Dès qu'il est fondu, ajouter la crème fraîche petit à petit; bien mélanger.
Ajouter le beurre. S'il reste des petites boulettes de sucre passer le caramel au chinois.
Monter les coupes :
Enduire les coupes de caramel, disposer la glace. Arroser de caramel et saupoudrer de noisettes concassées et grillées.Mes enfants adore aller manger au "M" jaune (fast food bien connu)dans lequel ils se régalent de ce dessert. A présent ils l'apprécient également à la maison.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire