Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 7 ou 8 pommes de terre
- 8 fines tranches de lard
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre
- sel et poivre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Tapisser le moule des tranches de lard.
Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches.
Battre dans un bol la crème, les oeufs, le sel et poivre, verser sur la préparation.
Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.
Cuire à four thermostat 6/7 pendant 30 mn suivant le four.Bon appétit, c'est un régal !Pour le moin originale cette manière de cuire une quiche. Soyez donc original dans le vin également . En Lorraine , on propose du rosé ( gris ) pour accompagner ce plat. Mais , nous vous proposons de rester dans le rosé mais dans le sud de la France pour accompagner le bacon et le fromage de chèvre. Quant aux oeufs il demande un vin aromatiques et légèrement acidulé. Vous pouvez songer également à un vin blanc ou un vin rouge, mais dans le même style que le rosé. <br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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