Préparation : 20 min-repos 1h
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients (pour 18 pièces) :
- 450 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 300 ml de lait
- 300 ml d'eau
Préparation :
Dans un grand récipient adapté, mélanger l'eau et le lait. Passer le mélange dans son récipient environ 1 mn au micro-ondes pour le tiédir.
Ajouter la levure boulangère. Mélanger.
Ajouter progressivement la farine en mélangeant avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer environ une heure, le temps que la pâte obtenue double de volume.
Utiliser une poêle anti-adhésive pour la cuisson. La faire chauffer à feu vif. Selon la taille de la poêle, former 3 à 4 crumpets (2 cuillères à soupe de pâte pour chaque). Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le fond soit sec. Retourner et poursuivre la cuisson du nouveau coté jusqu'à obtenir une coloration identique au premier.
Servir chaud. Les toaster si refroidis. Les crumpets se consomment aussi bien en version sucrée (nutella, confiture, miel,...) ou salée (beurre, fromage, jambon, oeuf,...).Une recette typiquement britannique, idéale pour un brunch.Les enfants raffolent de la version "nutella" au goûter. Parfait pour les après-midi d'automne.
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