mercredi 19 février 2014

Recette Marquise glacée au chocolat noir et aux amandes

Cuisson : sans

Ingrédients :
- 400 g de chocolat à 70 % de cacao
- 200 g de beurre pommade
- 6 oeufs
- 125 g d'amandes émondées
- 1 cuillère à café de café fort

Préparation :


Faire fondre le chocolat avec le café (bain-marie ou micro-ondes).
Faire griller les amandes dans une poêle.

Ajouter le beurre mou au chocolat, puis incorporer les janues d'oeufs un par un.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter une cuillère à la préparation précédente, sans précaution. Incorporer le reste des blancs très délicatement.

Ajouter les amandes grillées et verser l'appareil dans un moule beurré. Mettre au congélateur au moins 6 H.
Pour démouler, passer rapidement le moule sous l'eau chaude.Délicieuse telle quelle pour les amateurs de chocolat ou accompagnée d'une crème anglaise.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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