jeudi 13 février 2014

Recette Quiche aux aubergines

Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :20 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 belle aubergine
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 6 ?ufs
- 200 g (en bloc) de lard salé
- 200 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- poivre, sel et épices au choix.
- pois secs
- feuille d'aluminium


Préparation :

Laver l'aubergine et couper les extrémités.

Couper ensuite l'aubergine en tranche (+- 0,5 cm) dans sa longueur, saler et poivrer.

Dans un plat verser de l'huile d'olive et y tremper les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées.

Recouvrir une grille du four d'aluminium et disposer les aubergines par dessus.

Laisser cuire durant 7 min à 150° (thermostat 5-6) puis retourner et ajuster la cuisson pour que la chaire soit bien tendre.

Quand elles sont cuites réserver les dans du papier absorbant pour qu'elles soient moins grasses.

Couper le lard en dés ou en lardons et faites le revenir dans une poêle sans matière grasse.

Dans un saladier mélanger les ?ufs, le lard épongé, la crème et le fromage (réserver un peu de fromage pour en parsemer le dessus de la quiche).

Prendre les aubergines égouttées et les découper en dés, ajouter à la préparation.

Dans un moule à tarte (pas trop profond) disposer des pois secs puis déposer la pâte dessus. couper le papier sulfurisé en trop et rabattre les bords de la pâte.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette puis verser la préparation par dessus.

Parsemer avec le fromage qui reste et enfourner 20 min à 180° (thermostat 6) dans le four préchauffé.

Ajuster la cuisson en fonction de la couleur que prend la quiche (elle doit être dorée).

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