Préparation :30 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g de biscuits type Lu Petit Déjeuner au chocolat
- 50 g de beurre
- 100 g de brousse
- 250 g de ricotta
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 30 g de poudre de noisettes
- 3 oeufs
Préparation :
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manqué.
Ecraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu, les tasser dans le moule.
Mettre au frais une grosse demi-heure, le temps de faire le gâteau.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc, la ricotta et la brousse. Mélanger.
Ajouter la poudre de noisette puis incorporer les blancs battus en neige.
Verser la pâte dans le moule sur la préparation aux biscuits, et faire cuire environ 45 min à 170°C (thermostat 5-6).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire