Préparation :15 min
Cuisson :12 min
Ingrédients (pour4 personnes, soit 15 mini-muffins) :
Mélange humide:
- 1 oeuf
- 8 cl de lait
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Mélange sec:
- 60g de farine T80
- 15g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
Garniture:
- 1 oignon rouge
- 30g de comté
- 1 cuillère à café d'origan
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- 1/2 cuiller à café de pâte de curry rouge.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Emincer l'oignon rouge en fines lamelles et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile (d'olive) pendant environ 10 min. L'oignon doit être fondant.
Pendant ce temps couper le comté en petits dés et réserver.
Mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du mélange sec à savoir farine + maïzena + levure.
Mélanger dans un autre récipient tous les ingrédients du mélange humide. Ajouter l'origan, les pincées de sel et de poivre ainsi que la pâte de curry et bien mélanger.
Ajouter ensuite les dés de comté ainsi que les oignons.
Verser le mélanger sec sur le mélange humide d'un coup et mélanger à peine.
Verser dans les alvéoles d'un moule en silicone mini-muffins (ou mini-bouchées)
Mettre au four en surveillant pour environ 12 min à 180°C-200°C (thermostat 6-7).Si vous n'avez pas de pâte de curry, utiliser 1 cuilleère à café de curry en poudre.Pensez à ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four. Il est important de surveiller la cuisson afin de ne pas les laisser trop cuire, ils doivent être juste dorés.Si vous n'utilisez pas des moules en silicone, pensez à beurrer ou huiler les alvéoles.
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