dimanche 9 février 2014

Recette Haricots coco

Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h (+ 24 h de trempage)

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 kg de haricots coco
- 1 boîte de tomates concassées (ou 300 g de tomates fraîches)
- 5 saucisses fumées (on peut rajouter une saucisse de Morteau)
- 10 tranches de poitrine fumée
- 10 à 20 tranches de saucisson à l'ail
- 2 oignons
- 4/5 petites carottes
- un bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 4 litres de bouillon de volaille

Préparation :

La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau (attention à en mettre suffisament, ils gonflent beaucoup).

Préparer le bouillon de volaille.

Faire revenir dans une cocotte les tranches de poitrine, le saucisson et les saucisses... Soit dans de la graisse d'oie, soit dans autre chose, j'utilise de l'huile d'olive. Réserver la viande.

Faites revenir les oignons et les carottes, ajouter les haricots égouttés, puis les tomates. Ecraser l'ail et l'ajouter également.

Faire revenir le tout 1 à 2 min, en remuant.

Ajouter la poitrine, puis le bouillon de volaille (en garder un peu, pour compléter plus tard, si besoin). Ajoutez le bouquet garni.

Laisser mijoter à feu doux, pendant 2h

Ajouter le sel et le poivre, remettre du bouillon si besoin, et ajouter les saussices et le saucisson.

Laisser mijoter encore 1 h, ou un peu moins, si le temps vous manque...

Bon appétit !Plat à faire lorsque l'on a beaucoup de monde à table...plutôt du rouge du sud

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