Préparation :25 min
Cuisson :5 min
Ingrédients (pour4-6 personnes) :
- 200 g de bettrave cuite à la vapeur
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g (environ) de farine
- sel
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les éplucher et les passer à la moulinette.
Quand elles sont encore chaudes, y ajouter la farine, le sel et les betteraves passées au mixeur.
Si le temps est plutot humide il faudra peut-être ajouter encore un peu de farine.
Façonner des batonnets et les couper en petits cubes que l'on roulera sur les dents d'une fourchette.
Au fur et à mesure qu'ils sont prets, les aligner sur un torchon enfariné.
Les jeter ensuite dans de l'eau salée à ébullition et les enlever dès qu'ils remontent à la surface.
Les passer à la poêle quelques minutes avec des tomates concassées, de huile d'olive, olives vertes et/ou noires et des pignons.En Ligurie, on les sert parfois comme plat unique en mélangeant à la sauce tomate ci-dessus des filets de poisson cuits au préalable.
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