Préparation : 20 min
Cuisson : 2h minimum au frigo
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 boudoirs
- 1/2 melon charentais
- 1 barquette de framboises
- 150 g de mascarpone
- 50 cl de coulis de framboise
- 6 cuillères à café de melonade (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux (facultatif)
Préparation :
Dans 6 verres ou coupelles transparentes, émiettez en gros morceaux 2 boudoirs par verre. Mettre une cuillère à soupe de melonade par verre (ou d'eau sucrée pour les enfants).
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le coulis de framboise au fouet ou au batteur. Ajoutez le sucre si vous souhaitez renforcer le goût sucré. Répartir ce mélange dans les verres.
Disposez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Avant de servir, découper le melon en dés ou en billes, puis les répartir dans chaque verre avec des framboises.Très frais et léger, parfait après un repas riche. En hiver le melon peut être remplacé par de la mangue.clairette de Die
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