vendredi 10 janvier 2014

Recette Escalopes de bar en marinière

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1,2 kg de bar en filet
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- cerfeuil
- 1 tomate
- huile d'olive

Marinade :
- 1,5 l de moules
- 1,2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- poivre en grains

Préparation :

Faites lever les filets de bar par votre poissonnier. Lavez les moules.

Préparez la marinade : dans un grand faitout, faites revenir les échalotes, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, le vin blanc et les moules pendant 6 mn.

Décortiquez les moules, filtrez le jus.
Dans un peu d'huile d'olive, saisissez les escaloppes de bar durant 2 mn.

Dans la poêle, ajoutez les échalotes puis le jus de la marinière, laissez bouillir 2 mn, incorporez le beurre puis les moules.

Dressez l'escalope au centre de l'assiette nappée de sauce.

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