Préparation :15 min
Cuisson :50 min
Ingrédients (Pour6 personnes):
- 1 pâte brisée
- 250 g de mousserons (ou compléter avec des champignons de Paris)
- 1 oignon
Pour la béchamel:
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
1 - Préparer la sauce béchamel:
faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajouter 40 g de farine afin d'obtenir un joli roux et ajouter le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation soit légèrement épaisse. Assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre et de la muscade.
2 - Faire revenir les mousserons afin qu'ils rendent toute leur eau pendant environ 5 min à feu vif en ajoutant un oignon émincé.
3 - Garnir la pâte à tarte :
disposer le mélange de champignons/oignon au fond de la tarte et napper de sauce béchamel.
4 - Faire cuire 45 à 50 min à 200°, thermostat 6-7.A consommer en entrée ou en plat principal le soir, avec une salade verte.
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