vendredi 10 janvier 2014

Recette Pâtes carbonara à la dijonnaise

Préparation : maximum 25 mn, cuisson comprise
Cuisson : dépend des pâtes choisies

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 500 g de pâtes (de préférence des tagliatelles)
- un paquet de lardons
- 4 oeufs
- une brique standard (20 cl) de crème fraîche entière liquide
- 150/200 g de gruyère râpé
- moutarde
- poivre
- herbes de Provence

Préparation :


Pendant que vous préparez la cuisson de vos pâtes, mélangez dans un grand saladier (pouvant contenir tous les ingrédients) les oeufs et une pointe de cuillère à soupe de moutarde.

Ceci fait, vous pouvez ajouter du poivre et une pincée d'herbes de Provence (juste assez pour deviner le goût). Enfin, versez la crème fraîche puis le gruyère.
Mélangez bien la sauce.

Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse, et éliminez, si nécéssaire, le jus rendu par ceux-ci.

L'étape suivante et à faire rapidement :

Une fois les pâtes cuites et égouttées, versez-les dans le saladier. Ajouter par dessus les lardons et mélangez le tout avant que le gruyère ne fonde !


Servez les pâtes directement, et régalez-vous.Ne salez surtout pas la sauce : les lardons suffisent !Pour changer, vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon. Dans ce cas, salez légèrement la sauce.

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